Urania (akhbaron) wrote,
Urania
akhbaron

Categories:

наркоманка и бомж

Вчера ездила в богоугодный журнал, как обычно, на двух автобусах, которые бывшие троллейбусы. В каждом из них меня ждали неожиданныя встречи.
В автобус Т3 вошла в районе метро Дмитровская странная женщина с полуприкрытыми глазами и неуверенной походкой; однако весьма уверенно поднырнула под турникет и села на ближайшее к нему сиденье - как раз напротив меня. В руках имела сумку джутовую новую, в коей лежали сапоги, и еще пару пакетов черных пластиковых. Глаза ея то закрывались, то приоткрывались, то закатывались. Руками она копошилась в сумках своих. Всерьез я обеспокоилась, увидев, как она пытается запихнуть в сумку белые концы своего черного шарфа, явно воспринимая их как отдельные какие-то штучки. Я уж начала было соображать, в том направлении, что надо будет, выйдя, сказать водителю о неадекватной тетке, чтобы он на конечной ее высадил и вызвал "скорую", что ли. Но тетка этого дожидаться не стала, в ее тусклых глазах вспыхнул огонек - видать, что-то за окном узнала - и она со словами: "Он повернул?" - из автобуса вышла, а соседка мне сказала: "Видели? Это наркоманка. Видать, только что уколололась. Такой у них приход".
В автобусе Б я села рядом со старичком. Вскоре заметила, что от него пованивает, но списала это на старость и одинокую жизнь. Да и отсесть было некуда, так что я призвала на помощь весь свой гуманизм и , слегка отвернувшись, продолжала ехать. Через какое-то время старичок тихо сказал: "Я желаю вам приятной поездки, здоровья и хорошего дня". "Спасибо, вам тоже", - ответила я на автопилоте. "У вас не найдется кусочка хлеба?" - развил тему дедушка. "Да нет, я не ношу с собой кусочки хлеба", - честно ответила я по существу и через пару минут дала старичку 50 рублей, которые он принял с благодарностью, а я вскоре отсела от него и смогла полюбоваться тем, как мамаша с дочкой, усевшаяся рядом с ним, тоже поморщилась и отсела.
Так за одну недолгую поездку я повстречалась с наркоманкой и бомжом.
Tags: lytdybr, Уроки добра, злободневное
Subscribe

  • Ночь, комната, не спится...

    Это забытое чувство, когда в мороз бегаешь по чужому двору, заглядываешь в окна, ищешь указатель — и все больше мерзнешь, и все яснее понимаешь, что…

  • (no subject)

    Сегодня, как вы наверное уже знаете, в Москве была настоящая весна, солнечно и тепло. Я между тем действовала по плану. Но начала я действовать по…

  • Зарисовка из прошлого на память - забавно

    Однажды - это было очень давно - я познакомилась в троллейбусе с мужчиной. Через какое-то время он позвонил и напросился в гости. Пообещал приятный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments