Urania (akhbaron) wrote,
Urania
akhbaron

Category:

Поцелуй огня

Жизнь моя в последнее время устроена так.
Я сижу дома.
Работаю по мере возможности. Перевожу.
В остальное время... занимаюсь всякими повседневными делами. Сижу в соцсетях. Читаю. Смотрю кино и сериалы в компе. Ну и по дому кое-что. Поскольку зима и холод, выходить не очень-то хочется. Но и зависать всю долгую зиму дома тоже не хочется. Поэтому я время от времени куда-нибудь выползаю. На культурные мероприятия.
Вот сегодня ходила тоже. Москонцерт. Музей Скрябина. Вечер танго. Прислали на почту рассылку, даже с видео чемпионов России по танго. Почему бы нет, проявила я слабость. Танго - это не так скучно, как какая-нибудь классика. Может, я даже не засну.
Нет, я не заснула.
Безлюдный морозный, вымороженный Арбат. Редкие спешащие люди. Мороз под 25. Только Пушкину и Натали не холодно. Они металлические. Люди из железа.
А я не посмотрела погоду-то. Мне почему-то показалось позавчера , когда я выходила из дому в бассейн, что потеплело. И я оделась довольно легкомысленно. Со стороны так бы не показалось, это только я знаю, что шапка нужно меховая мне по такому морозу. А не шерстяная.
Полный зал между тем.
Выходит старозаветная москонцертная такая дама и начинает вещать: танго, пламенный танец огня, страсти... по истории предмета что-то... Потом выходят музыканты, играют; певцы - двое - поют; танцоры - танцуют. Все чин чинарем. Рядом со мной на первом ряду две симпатичные блондинки тридцати с небольшим - фотографируют. Все довольны, хлопают... Ан нет! Дама время от времени выходит опять повещать. Когда с ее губ слетело словосочетание "саркастическая ирония", кто-то сзади не выдержал - я отчетливо услышала слова: "Кто ж это все пишет?!"
И во втором отделении, когда дама пыталась изображать мелодекламацию - воздев руки, восклицала пафосно: "Буэнос-Айрес, город, лишь ветру подвластный!" - сзади раздалось: "Дайте же послушать музыку!"
Похоже, я простыла.
Зато узнала, что танго "Эль Чокло", самое первое, записанное нотами, с которого считается рождение танго, юбилей которого мы отмечаем, - это "На Дерибасовской открылася пивная", чес-слово!

Скорейшего наступления весны или хотябы оттепели нам всем!
Tags: lytdybr, Концерты, Немножко нервно, Смена времен года
Subscribe

  • Ночь, комната, не спится...

    Это забытое чувство, когда в мороз бегаешь по чужому двору, заглядываешь в окна, ищешь указатель — и все больше мерзнешь, и все яснее понимаешь, что…

  • Товары второй необходимости

    Я думаю о том, как тонка грань между "у меня есть все, что мне нужно" и "нечего надеть". Естественно, у тетки. Даже такой, как я (во мне мало того,…

  • (no subject)

    Сегодня, как вы наверное уже знаете, в Москве была настоящая весна, солнечно и тепло. Я между тем действовала по плану. Но начала я действовать по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments