Urania (akhbaron) wrote,
Urania
akhbaron

Categories:

лытдыбр майский праздничный

Тут некоторые френды спрашивают - не то чтобы прямо меня, нет, так, "в воздух": "А вы как проводите майские?" Если вдруг кому-то интересно, как лично я провожу, то рассказываю.
Позавчера я открыла сезон Настоящих гуляний в Ботаническом саду. Это летние гуляния, они продолжаются целый день. Большую часть времени я, конечно, сижу на различных лавочках и читаю книжку-журнальчик. Потом у меня устают глаза и жопа, и я, кряхтя, поднимаюсь с лавочки и бреду в каком-либо направлении... И так далее, циклично. Самые лучшие гуляния заканчиваются в павильоне 62, где по средам собираются любители авторской песни, поют, слушают и пьют чай. К 19.00, когда начинаются посиделки, я, как правило, уже нагуливаюсь и с удовольствием пою, пью и слушаю, а если настырный ведущий попросит, читаю каких-нибудь хороших стихов - плохих я не знаю просто, а хороших несколько знаю. Еще знаю свои, но их стараюсь не читать по понятным причинам.
Так вот, позавчера выдалось как раз такое дивное гулянье, слегка омраченное количеством народу, слетевшегося полюбоваться цветущей сакурой. Я даже хотела в кои-то веки зайти в Японский садик, но там была такая очередь и такая внутри толкотня, что... Солнце слепило глаза, и сакуры толком не было видно. Все фотографировали сакуру и друг друга, как очумелые. Три девы шли вслед за мной по дорожке сада - обычного, не японского _ и говорили между собой. Одна сказала: "Знаешь такую дразнилку: "Жадина-говядина..." А как дальше? Вот я читала в журнале (или по радио слышала), что приезжие продолжают: "...соленый огурец", ну менты там, а москвичи, коренные, они знаешь как? "Турецкий барабан!" Это точно! Вот у тебя есть знакомый какой-нибудь москвич - позвони ему! Сама увидишь!" Подруги охали, ахали и говорили, что никогда ничего не слышали ни про какой барабан.
Я вспоминала, как ровно год назад гуляла здесь со своей бывшей лучшей подругой (Таня, привет, если ты это читаешь!). Вообще во второй половине жизни путешествуешь постоянно в пространстве-времени. Может, потому так хочется путешествовать, чтобы - только в пространстве, новые места, без ассоциаций и воспоминаний7 Не зря же сказано "как острый нож оне". (Почему "оне"? не женский же род...)
Вчера я с утра начала размышлять, куда бы поехать, и в результате просидела дома до 16-ти, а потом уже деваться было некуда, пора было ехать на арбат и петь Окуджаву. Я немножко попела, увидела двух платонически любимых мужчин (других-то и нет теперь), пообедала в "МУМУ" и двинула на Воробьевы горы смотреть салют. Ну и народу же там было! Если это "пустая Москва", то я вас умоляю... Мне сразу же продали билет на теплоход за 600 рублей, уверяя, что "ночная Москва, салют, праздник, и вы дешевле ничего не найдете". Разумеется, наврали - на причале стоял теплоходик "Москва" и всех приглашал на борт прямо сейчас за 400, а мне пришлось среди множества других лохов толпиться в ожидании плавсредства с баром6 который был нужен мне даже не как рыбе зонтик, а как жопе геморрой, ибо помимо народных толп, опять же носившихся по палубе туда-сюда и фотографировавшихся на фоне всего, сновали еще официанты, а на верхней палубе оркестр или радио наяривало попсу 70-х и 80-х; однако в щели между тушками мне удалось разглядеть салют, Кремль и кое-что еще. Красиво, че уж. Еще бы в тишине и одиночестве все это созерцать...
Почему-то ужасно от всего этого устала и сегодня лежу в духоте дома. Вроде бы порешали вопрос с кондиционером - к моему возвращению , надеюсь, установят. А я послезавтра раненько уезжаю в прекрасную страну Болгарию, всем привет!Надо собирать чемодан, а я смотрю 6-ю серию "Игры престолов" - она уже дублирована, ура! Сил нет потому что.
Всем хороших остатков праздников - говорят, они сладки...
ЗЫ
А сегодня иой котег вторично отгрыз на моем новеньком дорогущем ноутбуке кнопку "пробел", так что я пишу на чужом компьютере. Пичалька, конечно:(
Tags: lytdybr, Праздники и даты
Subscribe

  • Ночь, комната, не спится...

    Это забытое чувство, когда в мороз бегаешь по чужому двору, заглядываешь в окна, ищешь указатель — и все больше мерзнешь, и все яснее понимаешь, что…

  • (no subject)

    Сегодня, как вы наверное уже знаете, в Москве была настоящая весна, солнечно и тепло. Я между тем действовала по плану. Но начала я действовать по…

  • наркоманка и бомж

    Вчера ездила в богоугодный журнал, как обычно, на двух автобусах, которые бывшие троллейбусы. В каждом из них меня ждали неожиданныя встречи. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments