Urania (akhbaron) wrote,
Urania
akhbaron

Categories:

Сон

Заснула в глухой ночи, собираясь заболеть после вчерашнего переохлаждения и усталости, и сон приснился интересный и запутанный.
Я была на работе. Структура здания все время менялась: сначала это была школа, приспособленная под научно-канцелярское учреждение или научно-издательское, и я все по нему бегала. В общем я была довольна, потому что меня
откуда-то куда-то перевели, но я при э
том сообразила, что могу продолжить работу над рукописью, лежащей в фиолетовой папке. Рукопись была , по моим ощущениям, не отвратительная, на новом рабочем месте светила халява, и вот я сообразила, что надо сходить туда, в тот отдел-"класс", где я сидела раньше, взять там эту сиреневую папку, и тогда мне будет чем заняться долгими рабочими днями. И вот я спускаюсь в какие-то подвалы, поднимаюсь на этажи, оказываюсь в другом здании, соединенном со "школой" подвальным, что ли, переходом...
Еще одна сюжетная линия сеа - молодой человек, пришедший устраиваться на работу - он инвалид, что-то вроде полиомиелита у него, плохо говорит, и мы над ним смеемся втихую. А он достает свою работу, показывает начальству - и вызывает одобрение, уважение, и его берут на работу. Мы преисполняемся к нему уважения тоже. Он подходит к столу, за которым сижу я, просит разменять купюру, потом кидает монетки в телефон-автомат. Я предлагаю помощь, он отклоняет ее, кидает сам, и я ему, уже как равному, как коллеге, как умному человеку объясняю, что мне проше помочь, чем смотреть на всё это - и он кивает, соглашаясь.
Потом он присаживается за мой рабочий стол напротив меня и советуется: "Что надо сделать, чтобы всерьез отнеслись к моей работе?" и я с умным видом, пожимая плечом, отвечаю в том смысле, что отнесутся так, как вы позволите им, это же очевидно для умного человека (подразумевая "для нас с вами"), и страшно довольна собой...
Эпизод: на одном из этажей - столики, стулья; оказывается, можно присесть, покурить - вот моя подруга Лиза и ее покойная подруга сидят, достают сигареты. Спрашивают меня: "Ты тоже здесь куришь?" "Да, - отвечаю, - вот увидела вас, теперь тоже покурю". Мужчина читает всем собравшимся стихи о том, что есть уродливые люди - на них смотреть неприятно, а есть странные - на них вполне себе смотришь, и ничего. Стихи белые, без рифмы. Все смеются, а я не понимаю, что смешного.
И последний эпизод: я вроде бы села в лифт, а оказалось - в поезд, и вот он уже над какой-то широкой рекою мчится, мимо каких-то помпезных солидных зданий, и я понимаю: это Санкт-Петербургский унитверситет, вот какой огромный, столько больших корпусов, а как иначе? Московский же огромный, а питерцы не могут себе позволить, чтоб у них был меньше... Поезд , проехав над рекой - Невой, получается, - въезжает в какой-то лабиринт, змеей по нему - и обратно через мост. Я рада: не надо думать, как вернуться. Мне объясняет девушка, сидящая напротив: раньше мало кто ездил, а теперь - аттракцион, да еще бесплатный, желающих хватает.
Tags: Сны
Subscribe

  • Товары второй необходимости

    Я думаю о том, как тонка грань между "у меня есть все, что мне нужно" и "нечего надеть". Естественно, у тетки. Даже такой, как я (во мне мало того,…

  • наркоманка и бомж

    Вчера ездила в богоугодный журнал, как обычно, на двух автобусах, которые бывшие троллейбусы. В каждом из них меня ждали неожиданныя встречи. В…

  • Боже, как давно это было!

    Эй,тут есть еще кто-нибудь? Как же давно я не бывала здесь! Как много всего произошло! Или не так уж много? В этом году мне на пенсию,блин! НА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments