Urania (akhbaron) wrote,
Urania
akhbaron

Category:

Почувствуйте разницу!

Оригинал взят у yozh_ololo в Почувствуйте разницу!
Каааааааак редко я делаю репосты... даже не помню, делала ли когда-нибудь вообще? Неважно. Пусть это будет даже единственный раз, но он того стОит. 

Оригинал взят у adagamov.info в Почувствуйте разницу II


Теперь, когда мы узнали о патриархе с часами «Луч» и старой печатной машинкой «Континенталь», поговорим о настоящем народном президенте — такие тоже бывают. Знакомьтесь, Хосе Альберто Мухика Кордано — президент Уругвая. Страны, которая по уровню дохода на душу населения почти не отличается от России: по данным Всемирного банка в 2011 г GDP у Уругвая был $13,866, а у России — $13,089.



Хосе Альберто Мухика из семьи мелкого фермера, занимавшегося виноделием. В 60-е годы принимал участие в движении национального освобождения Tupamaros против военной диктатуры. В столкновениях с полицией получил шесть огнестрельных ранений. Провел в тюрьме 14 лет, из них два года в карцере. На президентских выборах 2009 г. был кандидатом от левой политической коалиции «Широкий фронт» и победил во втором туре.

Сейчас Хосе Альберто живет на своей ферме недалеко от столици страны Монтевидео. Его маленькую ферму охраняет один автомобиль с двумя полицейскими. Везде за президентом Уругвая следует его собака Мануэла — у нее три лапы. Зарплата Хосе Альберто Мухика составляет $12.500 (9852 евро), из которых 90% он жертвует на благотворительность, оставляя себе на жизнь около 900 евро. В 2010 г. его собственность оценивалась в $1,800 — это была цена его автомобиля VW Beetle 1987 г.

«Это вопрос свободы. Если у вас нет много имущества, то вам не нужно работать всю жизнь, как раб, чтобы содержать его, и, следовательно, у вас есть больше времени для себя», — говорит Хосе Альберто. «Я могу казать эксцентричным стариком, но это мой свободный выбор».

Мухика является сторонником легализации марихуаны и предлагает открыть государственную продажу травы и разрешить её употребление. «Мы проиграли войну против наркотиков в Южной Америке. Кто-то должен быть первым», — говорит президент Уругвая.

Конгресс Уругвая недавно приняла законопроект, который легализовал аборты при сроке беременности до 12 недель. В отличие от своего предшественника, Мухика не наложил на него вето.

Победивший на выборах Хосе Альберто Мухика и действующий президент Уругвая Табаре Васкес, 1 марта 2010 г.





Флаги коалиции «Широкий фронт» напоминают российский флаг, только наоборот.





Президент Венесуэлы Уго Чавес, президент Бразилл Дилма Русеф, президент Уругвая Хосе Альберто Мухика и аргентинский президент Кристина Фернандес де Киршнер, 2012 г.





Хосе Альберто Мухика и премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, 2011













Латинская Америка являет собой удивительный и прекрасный пример того, как народы, годами находящиеся под гнетом военных диктатур, объединившись, находили в себе силы и мужество добиваться демократических перемен и нормальной, цивилизованной власти у себя в странах. Остается только позавидовать.



Фотографии: © REUTERS



Tags: Миром правят мудаки, Перепосты, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments