Urania (akhbaron) wrote,
Urania
akhbaron

Categories:

100 фактов обо мне

По примеру _vielleicht eрешила выложить в верхний пост 100 значимых фактов о себе - чтоб все знали, с кем имеют дело. Не обещаю, что сегодня сподвигнусь на все 100, но буду добавлять постепенно. Итак, поехали:

1. Я не написала "с Богом", потому, что в последнее время позволила себе не верить в Бога . (Отвратительная кампания по насильственному внедрению православия во все дырки многострадального российского общества будет этому только способствовать.) Моя "вера" и раньше была условной: мне удобнее было жить в мире, где за мной присматривают и "потом" обо мне тоже позаботятся. Однако я знаю, что это не так. И хватит закрывать глаза на этот - пусть и неприятный -факт.

2. (По ошибке напечатала снова "1" - и это не случайно.) Я не общаюсь со своей матерью. Уже года 4 или даже 5. До этого не общалась 20 лет. Просто не могу с ней общаться. Психологически.

3. С единственной - взрослой - дочерью у нас отношения сложные, далеко не идеальные. Но мы любим друг друга и стараемся их налаживать - с переменным успехом.

4. Мне в этом - 2012 - году исполнилось 50 лет.

5. У меня были два мужа - оба мудаки, каждый по-своему. Больше я замуж не хочу.

6. Мой отец - Владимир Луговой, поэт, переводчик, автор песни "Проснись и пой" и других популярных песен - умер 6 лет назад.

7. Мои родители разошлись, когда я была совсем маленькой. Меня вырастили родители отца, бабушка и дед. Светлая им память.

8. Я закончила Московский Полиграфический институт в 1986 году с красным дипломом.

9. Мне все дается трудно. Поступила в институт не с первого раза. Дочь родила после двух выкидышей. Если в чем-то могут возникнуть проблемы, у меня они возникнут. Я невезучая.

10. Сколько себя помню, у меня всегда был и есть лишний вес. Боролась по-всячески, но всегда он возвращался. Сейчас я не вижу в этом для себя проблемы.

11. с 5 до 50 лет была "заточена" на любовь как главную ценность.

12. С 1 до 45 лет - с перерывом на 10 лет (с 30 до 40) - писала стихи. Надеюсь начать писать прозу, но пока не получается. Практически нигде не публиковалась. С папиной подачи пробовала писать тексты песен. Одна даже стала популярной.

13. Почти 30 лет работала по специальности, полученной в институте - редактором в различных книжных издательствах.

14. Очень люблю детей - хороших. Это субъективный критерий.

15. Литература - мой дом. Моя среда обитания. Мой воздух. Поэтому мне трудно назвать любимых авторов. Их слишком много, и всех люблю по-разному.

16. У меня очень хорошая память - знаю много стихов наизусть, причем не учила специально - запомнились.

17. Два года назад сгорела моя дача - дом, к которому я была очень привязана и очень страдала от того, что не имела возможности содержать его в порядке. Сейчас я пытаюсь его продать.

18. Люблю путешествовать. Классический турист: хожу с путеводителем и картой, ставлю галочки напротив "охваченных" достопримечательностей. Но всегда хочу вернуться домой.

19. Много лет начинала день с чашки кофе. Несколько лет назад вообще перестала пить кофе - организм не хочет и не воспринимает.

20. Курю с 19 лет. Самые легкие сигареты с ментолом, от 2 до 5 штук в день.

21. У меня мало друзей. Я не страдаю от этого. В юности - до 30 лет - вообще были всего три подруги - по очереди. То есть одномоментно была одна.

22. Лучший человек и мужчина, которого я знала, умер 3 года назад. В каком-то смысле я умерла вместе с ним.

23. Я совсем не знаю актеров зарубежного кино. Очень мало чьи имена у меня ассоциируются с лицами. Вообще плохо знаю кино, мало смотрела фильмов, даже классику и общеизвестное. Наверстываю потихоньку.

24. Я не люблю режим Путина и хожу на митинги оппозиции.

25. Из спиртных напитков предпочитаю Мартини, Кампари и хорошие вина. Мускат. Ликер Бейлис.

26. С юности с удовольствием регулярно хожу в бассейн.

27. В первый раз выехала за границу в 31 год - в Израиль.

28. Не люблю людей, готовых часами с упоением говорить о себе и не умеющих слушать.

29. Каждую неделю покупаю и прочитываю журнал "Огонек".

30. У меня нет телевизора.

31. Очень люблю природу Подмосковья, в частности речку Клязьму и окружающие пейзажи.

32. Мечтаю побывать в Венеции и Барселоне - увидеть архитектуру Гауди.

33. Не люблю деньги. Считаю унизительным и глупым их зарабатывать, вместо того чтобы жить. Не работаю уже 7 лет. При этом экономить тоже не люблю. Привыкла по необходимости. Но иногда срываюсь.

34. Ненавижу просыпаться по будильнику, вообще вынужденно. В свободном режиме просыпаюсь около 9.

35. Одежду и многое другое покупаю в подземных переходах. Специально в шмоточные магазины хожу очень редко.

36. Дедушка, который меня вырастил, был евреем. Он был самым лучшим человеком на свете, самым добрым.

37. Я не могу работать учителем, потому что не могу и внутренне не хочу никого заставлять делать то, что он не хочет. Не чувствую себя вправе навязать кому бы то ни было свою волю.

38. Компьютер начала осваивать лет 20 назад. Но знаю только майкрософт-офис, даже эксель не знаю. Всякий новый навык дается с трудом.

39. Восхищаюсь цельными, харизматичными людьми, идущими своим путем без оглядки, убежденными в своей правоте и миссии (добрыми при этом). Завидую их независимости от чужого мнения.

40. Безмерно уважаю и завидую тем, кто усыновляет детей.

41. Я красива и знаю об этом.

42. Ногти крашу очень редко. На ногах - никогда. Педикюр делала раз в жизни. Зато губы крашу каждый раз, выходя из дома. Не крашу ресницы вообще. И не пудрюсь.

43. У меня есть чувство языка и врожденная грамотность.

44. Плохо переношу наличие начальства. Все время кажется, что мной недовольны. От страха могу нахамить, просто проявить фамильярность. При этом у меня было несколько "любимых начальников"-мужчин - я их с наслаждением опекала, преданно им служила, дружила с ними, восхищалась ими.

45. Еще две причины того, что я не люблю работу в офисе "с 9 до 6": необходимость общаться по 8 часов каждый день с людьми, которых я не выбирала; необходимость вставать по будильнику (см. п. 34) и тенденция к засыпанию после обеда.

46. В юности плохо спала, вернее засыпала. Сейчас сплю дай бог каждому. Если не могу заснуть - слушаю аудиокниги.

47. Никогда не умела строить отношения с мужчинами. Скорее всего, просто выбирала не тех, с кем можно что-то построить.

48. Все мои друзья-мужчины - их не меньше, чем подруг-женщин - были когда-то со мной в близких отношениях.

49. У меня две кошки (если кто еще не в курсе).

50. Я ленива.

51. У меня хорошие способности к изучению иностранных языков, но знаю только один - английский. (см. п. 50).

52. Люблю русский рок - далеко не весь, да и знаю не очень хорошо. У каждого любимого исполнителя есть любимые песни и те, к которым равнодушна. Составляю коллекции "своих" песен "Аквариума", например, и только их слушаю. Порой оказывается, что какую-то песню уже разлюбила.

53. С удовольствием хожу везде одна - гулять, в театры, на концерты, выставки. Если еще совсем недвно чувствовала себя неловко и ущербно при этом, сейчас просто наслаждаюсь. Попытка пойти с кем-то надолго отбивает охоту повторить опыт.

54. Говорят, у меня хорошо получается читать вслух стихи и прозу. Люблю читать вслух любимые стихи - но делаю это только если попросят, то есть почти никогда

55. До 30 лет у меня были длинные волосы - я закалывала их на затылке. последние 20 лет стригусь очень коротко.

56. Ненавижу убираться в квартире.(А вот посуду мою чуть ли не с удовольствием. ) При этом люблю порядок, чтобы все было на своих местах. Например, придя домой, прежде всего всю снятую одежду развешиваю на вешалках, убираю в шкафы.

57. Уходя из дома, 10 раз все проверяю - постоянно кажется, что я что-то забыла; и часто оказывается, что действительно забыла.

58. Ненавижу пафос, снижаю его где только могу. Например, писатель или художник, сказавший "мое творчество", для меня перестает существовать.

59. Чувство юмора, мне кажется, важнейшее для человека. Не могу общаться с теми, у кого его нет.

60. Я совсем не разбираюсь в политике и экономике. До сих пор не понимаю, например, кто, с кем и из-за чего воевал в бывшей Югославии.

61. Не могу читать прозу типа "поток сознания" - кроме Фолкнера ("Шум и ярость" очень люблю).

62. Люблю читать биографии любимых писателей, "копаться" в их личной жизни. Да и вообще - журнал Story люблю читать.

63. Я в восторге от сериала "Игра престолов".

64. В юности очень любила Москву. Сейчас просто не вижу смысла уезжать - мне кажется, хлопоты и энергетические затраты на переезд несопоставимы с гипотетическими преимуществами.

65. Я спонтанный человек, способный на неожиданные, экстравагантные поступки.

66. Люблю покупать чашки и сумки.

67. Люблю театры-студии в подвальчиках - мне кажется, там живет дух искусства, эксперимента, который умирает в театрах с бархатным занавесом, где актеры работают за зарплату. Когда-то так открыла для себя прекрасного режиссера Алексея Левинского в студенческом театре МГУ.

68. В 1992 году я делала обзоры прессы на радиостанции "Эхо Москвы".

69. В августе 1991 года я дошла до Белого дома с колонной протестующих, но на ночь там не осталась - мне не понравился контингент и атмосфера. Я вообще с трудом переношу скандирование и шагание в ногу.

70. Люблю читать про тюрьмы и лагеря.

71. Очень люблю, когда меня хвалят. Увы, этим, мягко говоря, не избалована. Если хвалят или помогают, вообще проявляют неравнодушие ко мне и моим проблемам - для меня это каждый раз огромный подарок, праздник, неожиданность и шок - ибо обыденность моя иная.

72. Мне трудно отвергнуть человека напрямую - обычно я просто свожу общение на нет.

73. Не умею и не люблю врать.

74. Следствием этого является неумение кокетничать, манипулировать, включать "серую уточку" и вообще вести себя "как настоящая женщина".

75. Последнее время полюбила все выбрасывать (а раньше - старалась хранить).

76. Долгие годы мечтала, чтобы кто-нибудь написал мой портрет.

77. Никогда не ломала ни рук, ни ног. Зато однажды умудрилась сломать нос! Вообще в больницах лежала только "по женской части". Впрочем, все впереди:(

78. Не очень-то разбираюсь в живописи. Люблю Борисова-Мусатова. Огромное впечатление производит Рембрандт - в Эрмитаже всегда иду к нему.

79. Мои любимые места в Москве - Ботанический сад ВВЦ и Архангельское.

80. Люблю разводить комнатные цветы, но не очень умею: капризные и требующие кропотливого ухода у меня гибнут.

81. Очень жалею, что мало говорила с бабушками и дедом об истории семьи и потому - плохо ее знаю. Мало знаю о предках. Увы, поздно поняла, что это для меня важно.

82. Меня никогда не возбуждало обнаженное мужское тело - ни вживую, ни на фото, ни видео.

83. Почти никогда не подаю нищим и убогим.

83. Очень интересуюсь русским Серебряным веком и его людьми.

84. НЕ отрываясь, несколько дней подряд смотрела: сериал "Друзья" (10 сезонов); "Прожекторперисхилтон".

85. У меня синдром "Доктор, меня все игнорируют". Однажды экскурсионный автобус уехал без меня - чудом перехватила его на выезде с парковки. На работе мое слово никогда не было ни для кого авторитетом - всегда обращались к другим после того, как я скажу , как правильно. Меня это очень огорчает и обижает.

86. Я очень обязательный человек: если что-то обещала, считаю необходимым выполнить. Ненавижу, когда подводят, передумывают в последний момент.

Tags: Мемуары, Психологическое
Subscribe

  • Ночь, комната, не спится...

    Это забытое чувство, когда в мороз бегаешь по чужому двору, заглядываешь в окна, ищешь указатель — и все больше мерзнешь, и все яснее понимаешь, что…

  • Товары второй необходимости

    Я думаю о том, как тонка грань между "у меня есть все, что мне нужно" и "нечего надеть". Естественно, у тетки. Даже такой, как я (во мне мало того,…

  • (no subject)

    Сегодня, как вы наверное уже знаете, в Москве была настоящая весна, солнечно и тепло. Я между тем действовала по плану. Но начала я действовать по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Ночь, комната, не спится...

    Это забытое чувство, когда в мороз бегаешь по чужому двору, заглядываешь в окна, ищешь указатель — и все больше мерзнешь, и все яснее понимаешь, что…

  • Товары второй необходимости

    Я думаю о том, как тонка грань между "у меня есть все, что мне нужно" и "нечего надеть". Естественно, у тетки. Даже такой, как я (во мне мало того,…

  • (no subject)

    Сегодня, как вы наверное уже знаете, в Москве была настоящая весна, солнечно и тепло. Я между тем действовала по плану. Но начала я действовать по…