Urania (akhbaron) wrote,
Urania
akhbaron

Categories:
  • Music:

Снова дома

Все лето просидела в Москве. Не было денег. Их ниоткуда не прибыло к середине августа, но возникло сверхдешевое предложение из сообщества "ktosomnoj", и как раз относительно Киева - города моей мечты, и закончилась расплющившая меня морально и физически жара, и я решила просто-напросто не платить запредельное ЖКХ, а отправиться на эти деньги в Киев на неделю, вот.
Девушки из сообщества "ktosomnoj" в последний день ехать отказались, чему я была несказанно рада, честно говоря - что бы я там с ними делала? Удалось даже купить оба билета - туда и обратно - на нижние полки в плацкарте.
Ну что сказать про Киев? Я поняла про него главное в первый же день: это абсолютно европейский по своей сути город, такая маленькая Прага, и хохлы с совками, по мере сил испоганившие его, не имеют к нему никакого отношения - просто очередные оккупанты, как поляки или турки из глубины веков. В центре много красивых домиков, прекрасны парки, прекрасны церкви - украинское барокко, яркие, сверкающие, расписные, откровенно красивые напоказ, праздничные. Прекрасен Днепр и его склоны, поросшие густой зеленью, из которой там и сям видны ярко-золотые купола монастырей и Лавры. И погода была прекрасная. Прекрасен Андреевский спуск, Музей одной улицы на этом спуске - я там узнала много интересного. Театр "Колесо" и спектакль "Генералы в юбках" по Жану Аную, который я посмотрела там.

Несколько фотографий.

Менты и писанки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Фонтан в Мариинском парке - моем любимом, уютном...


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мариинский дворец, увы, в процессе реставрации, как и большинство московских усадеб.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Усаживаться рядом с Мастером я сочла фамильярностью. Почтительно стою.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Украинское барокко - вот оно. Михайловский Златоверхий монастырь.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Странствия
Subscribe

  • Зарисовка из прошлого на память - забавно

    Однажды - это было очень давно - я познакомилась в троллейбусе с мужчиной. Через какое-то время он позвонил и напросился в гости. Пообещал приятный…

  • Теперь все есть

    Не оставляет это чувство. И как всегда - Д. Быков пишет о том же. Мы с ним живем параллельно, ощущаем одно - я давно заметила это. Я вхожу в…

  • Психология жертвы

    Перевожу путеводитель по Мексике, про руины городов ацтеков и майя, жертвоприношения, детские скелетики в колодцах - жертвы богам дождя, пирамиды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments