Urania (akhbaron) wrote,
Urania
akhbaron

Categories:

Жаркое лето в мегаполисе

Ужасно страдая от того, что эту жару вынуждена переживать в Москва-сити, придумала проект "Все сады и парки Москвы": посетить их все за лето.

Ближайший к моему дому парк - Покровское- Стрешнево. Он симпатичный, но маленький. Ну и надоел изрядно. Однако, если дальше ехать лень, я, конечно, посещаю его. Хожу на родник за водой. Читаю книгу на лавочке. Купаюсь в прудах и водохранилище. И любуюсь обитателями.



Отъехав чуть подальше, попадаю в Тимирязевский парк. Он прекрасен тем, что большой и в большей части своей дикий. Однажды я выбрела - утром - в самую его сердцевину. Там стояли несколько лавочек. Я заняла одну, а другую - мужчина и женщина.
Услышала ее фразу: "Я общаюсь с телевизором. С кошкой. Сама с собой".
Я долго сидела там. Кормила поползня печеньем. Потом приходила белка. Ну а потом я вышла к прудам и там тоже посидела, рядом с мамой и двумя мальчиками, один из которых был сплошь вымазан зеленкой.
Ну и конечно тоже наблюдала пернатых.



Самый мой любимый зеленый массив в Москве - конечно же Ботанический сад. Но до него я в тот раз не дошла. Зато увидела на ВВЦ потрясающие песчаные скульптуры - вот эту, например:



А потом долго сидела у воды в Останкинском парке и глядела на ту сторону - в Ботанический сад, до которого так и не дошла...

</ В Сокольниках у меня есть любимое место - недалеко от платформы Маленковская, слева от главной аллеи. Там такой протяженный водоем в каменных стенках, и скамеечки - можно опять же смотреть на воду. Но показать я хочу один достопримечательный пень. <a href="http://pics.livejournal.com/akhbaron/pic/000460c9/">

Нескучный сад - тоже одно из любимых моих мест. Из трех вод - Москвы-реки, Нескучного прудика (бывшей Екатерининской купальни) и Андреевских прудов - я выбрала третью с кавалькадой удивительных уток:



Самые страшные дни в жаркой Москве - выходные. Все парки полны народу. Давка, шашлыки, музычка...
В это воскресенье я отправилась в Серебряный бор. Есть там сравнительно тихие уголки... Бездонное озеро, например. Я там долго загорала на лавочке, искупалась пару раз. А потом пошла прогуляться вдоль Москвы-реки. Вот кого я там увидела (кто бы подумал!):

>lj-cut
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments