Urania (akhbaron) wrote,
Urania
akhbaron

Categories:

Поездка во Владимир

Пользуясь случаем, делаю совершенно бескорыстную рекламу клубу "Русская кладовая" и дивному экскурсоводу Стасу Величко. Его экскурсия "Неизвестный Владимир" действительно помогла увидеть город с новой, неожиданной стороны. Приблизительно так же освещена жизнь города в 18-19 веках в музее "Старый Владимир", что в бывшей водонапорной башне. Ну а здесь - было живое слово... и возможность заглянуть в потаенные уголки старинного города.
Сама я теперь работаю вечерней няней и несказанно огорчена тем, что не смогу сходить со Стасом на три прогулки по Москве, запланированные на ближайшие понедельники.Если кто-то из моих френдов-москвичей хочет получить настоящее удовольствие, увидеть новыми глазами старую Москву, познакомиться с дивным человеком, пусть скажет об этом в комментах - я дам адрес, по которому можно на эти прогулки записаться. Темы: Плющиха и Замоскворечье.
Вот несколько владимирских фото.

Здание в стиле модерн - бывшее реальное училище, в советское время - пед. институт, в котором учился Веничка Ерофеев.




Дом - ровесник дома Ипатьева; здесь снимался фильм "Цареубийца".




Есть такой район во Владимире - Николо-Галея. Странное название, старое, живое... Никола - ясное дело, святой Николай, покровитель в числе прочих и плавающих, путешествующих. И храм там его имени есть. А "галея" - искаженное "галера". Оказывается, здесь процветало судостроение, была биржа судов и все такое. Порт. Остались старинные домики разной степени разрушенности.




Никогда не знала я также, что знаменит Владимир ковкой и резьбой по наличникам. Украшены коваными навершиями кружевными трубы дымоходные и водосливные.






Образец местного модерна - так называемый "дом орущего человека".




Наконец-то увидела я знаменитую церковь Покрова-на Нерли. Теперь знаю: надо в будний день спокойно доехать до станции Боголюбово и медленно, спокойно пройти по полю до храма, останавливаясь, отдыхая, общаясь с природой, с которой этот дивный храм находится в постоянном любовном диалоге... На сей раз, конечно, вышло не так, мешали суета и усталость, многолюдие...




И, конечно же, владимирские дали.






И местные котики-песики.







Tags: Экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments