Urania (akhbaron) wrote,
Urania
akhbaron

Categories:

Ночник (должно же быть такое слово для обозначения перечня событий, произошедших ночью)

Ночью мучила бессонница. Легла в полночь, проснулась в четыре. Таблетки не помогли. Сидела за компьютером, читала что-то, с кем-то общалась, оцифровывала папин текст. Вследствие этого виртуального общения с "тенью отца" он мне и приснился. Он жарил рыбу для моей дочки, я обиделась, что на меня он не рассчитывает, меня не хочет накормить, а он в ответ сказал: "Ты стала плачевна". Я и во сне, и наяву понимаю, что он прав. Ну, конечно, может, я сама себе это говорю и просто делегирую полномочия, мое подсознание их делегирует авторитетной фигуре...
Я начала накоторое время назад - довольно давно - описывать свою жизнь и напрочь застопорилась перед необходимостью написать главы, посвященные родителям. Многое мешает мне к ним подступиться.
а вот сейчас, перепечатывая букву за буквой папин текст, слышу его как живого. Его текст - это он и есть, можно ли лучше о нем рассказать, дать понятие, что это был за человек? По-моему, нельзя. А может, я просто вижу (слышу) то, что знаю... что готова увидеть (услышать)?
Tags: lytdybr, Владимир Луговой, О память сердца!
Subscribe

  • Зарисовка из прошлого на память - забавно

    Однажды - это было очень давно - я познакомилась в троллейбусе с мужчиной. Через какое-то время он позвонил и напросился в гости. Пообещал приятный…

  • Теперь все есть

    Не оставляет это чувство. И как всегда - Д. Быков пишет о том же. Мы с ним живем параллельно, ощущаем одно - я давно заметила это. Я вхожу в…

  • Психология жертвы

    Перевожу путеводитель по Мексике, про руины городов ацтеков и майя, жертвоприношения, детские скелетики в колодцах - жертвы богам дождя, пирамиды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments