Urania (akhbaron) wrote,
Urania
akhbaron

Categories:

Ночник (должно же быть такое слово для обозначения перечня событий, произошедших ночью)

Ночью мучила бессонница. Легла в полночь, проснулась в четыре. Таблетки не помогли. Сидела за компьютером, читала что-то, с кем-то общалась, оцифровывала папин текст. Вследствие этого виртуального общения с "тенью отца" он мне и приснился. Он жарил рыбу для моей дочки, я обиделась, что на меня он не рассчитывает, меня не хочет накормить, а он в ответ сказал: "Ты стала плачевна". Я и во сне, и наяву понимаю, что он прав. Ну, конечно, может, я сама себе это говорю и просто делегирую полномочия, мое подсознание их делегирует авторитетной фигуре...
Я начала накоторое время назад - довольно давно - описывать свою жизнь и напрочь застопорилась перед необходимостью написать главы, посвященные родителям. Многое мешает мне к ним подступиться.
а вот сейчас, перепечатывая букву за буквой папин текст, слышу его как живого. Его текст - это он и есть, можно ли лучше о нем рассказать, дать понятие, что это был за человек? По-моему, нельзя. А может, я просто вижу (слышу) то, что знаю... что готова увидеть (услышать)?
Tags: lytdybr, Владимир Луговой, О память сердца!
Subscribe

  • Товары второй необходимости

    Я думаю о том, как тонка грань между "у меня есть все, что мне нужно" и "нечего надеть". Естественно, у тетки. Даже такой, как я (во мне мало того,…

  • наркоманка и бомж

    Вчера ездила в богоугодный журнал, как обычно, на двух автобусах, которые бывшие троллейбусы. В каждом из них меня ждали неожиданныя встречи. В…

  • Боже, как давно это было!

    Эй,тут есть еще кто-нибудь? Как же давно я не бывала здесь! Как много всего произошло! Или не так уж много? В этом году мне на пенсию,блин! НА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments